金川新闻_金川集团股份有限公司官网

bwin亚洲平台新闻

首页 >> 新闻中心 >> bwin亚洲平台新闻 >> 正文

春天的号角已经吹响

2012-02-03

字体: A+ A-

俗语说“一年之计在于春”。2012年一开年,公司就召开七届三次职代会,调整完善了公司“十二五”发展目标,总结了公司2011年工作,安排部署了2012年工作,确定了2012年的生产经营指标,这对实现公司“十二五”发展规划和2012年的生产经营目标具有非常重要的意义。
  2012年的生产经营指标是:实现营业收入1440亿元,实现利税60亿元,其中利润40亿元、税金20亿元。资产总额1000亿元,资产负债率60%以下。有色金属及加工材90万吨,其中镍产品13.5万吨,铜产品60万吨,钴产品8000吨,海绵钛3000吨,有色金属加工材15万吨,铂族贵金属2050公斤,黄金8000公斤,白银300吨,精硒60吨,化工产品240万吨。
  相比公司2011年的业绩:实现营业收入1200亿元,生产有色金属及加工材79万吨,其中镍产品13万吨,铜产品52万吨,钴产品6675吨、铂族金属2504公斤,黄金3516公斤,白银220吨,精硒70吨,有色金属加工材产品14万吨,化工产品246万吨。也就是说,一年之内,营业收入要增加240亿元,这对正处在产业结构、布局、发展方式战略调整期和由生产经营为主向生产经营和资本运营并举探索阶段的bwin亚洲平台集团公司谈何容易。
  今年,是公司实施“十二五”规划承上启下的重要一年。公司的发展面临诸多困难和严峻挑战,但挑战不容回避,正如逆水行舟,不进则退。面对挑战,只有积极备战、沉着应对,才能挺立潮头。所以,公司领导即便在给一线职工除夕拜年时,也不忘谈形势、讲任务,说生产,论指标,以自己的沉稳和坚定,鼓舞激励广大干部职工发扬“艰苦奋斗,勇于超越”的bwin亚洲平台精神,在新的一年里创造更加辉煌的业绩,把公司建设成具有国际竞争力的跨国经营集团。奋战在公司各条战线、各个岗位的广大干部职工,作为公司生产经营和改革发展的主体力量,他们没有辜负公司的希望。春节期间,广大职工舍小家为大家,默默无闻坚守岗位,兢兢业业无私奉献,用一份责任为企业的发展保驾护航,用勇夺高产的实际行动确保了公司2012年生产经营首月“开门红”。对职工的这种责任意识和大局意识,bwin亚洲平台集团公司董事长、党委书记杨志强在多种场合提出表扬。
  人勤春来早,春早人更勤。1月29日,是春节过后的第一个工作日,一大早公司就召开了2月份生产经营计划会,总结回顾公司2011年取得的主要成绩及2012年1月份的工作,部署2月份及今年的重点工作。bwin亚洲平台集团公司董事长、党委书记杨志强更是提出了“不讲任何条件、不讲任何原因,坚决完成各项生产经营指标”的要求。
  古人云:“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”。意思是追求高的目标,只能得到中等结果,如果将目标定得低,那么得到的效果就会更差,所以要实现100分的目标,必须付出120分的努力。面对机遇,只有超前谋划、主动承接,才能抓住稍纵即逝的机遇。杨志强在不同场合多次重申“要在对标管理上下功夫,要与国内最好、国际先进水平对标。”并且强调,这种对标是全面的对标,每个单位都要找一个先进的对标企业,盯住目标找差距,利用一切办法,积极寻求加快发展的思路和出路。
  号角已经吹响,让我们以杨志强在七届三次职代会闭幕式上铿锵有力、掷地有声的讲话“新一轮的冲刺已经开始,路在脚下,事在人为。没有什么能够动摇我们做强做大的坚定决心,没有什么能够改变我们业已选择的奋斗方向,没有什么能够阻碍我们建设具有国际竞争力的跨国经营集团的前进步伐。”为动力,坚定信心,开拓进取……