金川新闻_金川集团股份有限公司官网

bwin亚洲平台新闻

首页 >> 新闻中心 >> bwin亚洲平台新闻 >> 正文

王永前参加全国原材料工业座谈会

2012-03-30

字体: A+ A-

   本报讯 3月19日至20日,国家工业和信息化部在福建省厦门市召开全国原材料工业座谈会。bwin亚洲平台集团公司总经理、党委副书记王永前作为甘肃省唯一一家企业代表受邀参加了会议。会上国家工业和信息化部党组成员、副部长苏波作了《统一思想,明确任务,全力推进原材料工业平稳健康发展》的报告,回顾了2011年全国原材料行业工作取得的积极成效,深入分析了当前原材料工业发展面临的形势,对做好2012年原材料行业管理工作提出了要求。
  苏波要求,要全面贯彻中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议精神,正确把握稳中求进的工作总基调,以落实工业转型升级规划和实施原材料工业“十二五”各项规划为重点,努力保持原材料工业持续平稳增长,着力推进兼并重组、淘汰落后、技术改造、节能减排和两化深度融合,加快培育发展新材料产业,转变原材料工业发展方式,促进原材料工业转型升级。
  在座谈中,王永前代表有色行业企业作了发言。王永前结合实际对2012年有色行业企业面临的困难和形势进行了简要分析,对bwin亚洲平台集团2011年工作进行了回顾,介绍了bwin亚洲平台集团“十二五”发展目标和发展思路,对未来行业的发展提出了两点意见和建议:一是要进一步提高行业集中度,形成有核心竞争力的企业集团;二是建议协调免除进料加工项下电镍出口缴纳3%的增值税,免征一般贸易项下电镍15%的出口关税。苏波表示高度重视公司的建议,将协调相关部委共同研究电镍免税的问题。
  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、有关行业协会、中央企业和地方骨干企业代表共100多人参加了会议。     (衣淑立 黄红军)